12 2022.04
校党委常务副书记王崇敏调研团委工作
日期:2022.04.12 点击:

4月11日,校党委常务副书记王崇敏在思源学堂调研指导学校共青团工作。校团委书记俞花美,副书记郑鹏、公衍峰、黎雨苗以及各科室负责人参加调研座谈会。

会上,王崇敏听取了校团委书记俞花美就校团委的基本情况、工作特色亮点和2022年工作的重点和思路等方面的汇报。王崇敏认真听取发言、做记录,并亲切地与大家开展交流。王崇敏对学校的共青团工作给予了充分肯定,学校共青团工作在学校高质量发展中起着不可替代的作用,校团委能够努力将团学工作融入到学校发展中,并取得一定的成绩表示高度认可。

共青团是党的助手和后备军,新的世界发展格局和日新月异的社会发展形势,特别是全省上下正在建设中国特色自由贸易港的关键时期,对学校共青团工作提出了新的更高的要求。王崇敏对共青团下一步工作提出七点要求:一是开展共青团工作要始终牢记初心和使命,深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,充分发挥“党有号召,团有行动”的光荣传统,深刻把握国际国内形势,服务国家战略布局;二是要对标国内一流高校团组织,学习借鉴成功做法和核心发展指标,不断提升共青团的“三力一度”,特别服务引领青年工作能力;三是要围绕中心、服务大局,始终围绕学校“十四五”规划和校党委、行政2022年工作要点开展团工作,服务学校高质量发展的大局;四是要进一步加强与学校有关部门的沟通协调,争取支持,整合资源,形成合力;五是要加强对儋州校区团委工作的指导力度,深入青年学生,了解需求、解决困难,引导学生积极健康学习生活,围绕青年开展更多更好的学生活动;六是要以自我革命精神,全面推进从严治团,加强调查研究,了解真实情况,完善团的工作的考核评价机制,避免工作同质化;七是要积极开展全民科普活动和海南自贸港政策培训宣讲工作,提高全民科学素养,让更多青年学生认识海南自贸港建设,投身海南自贸港建设,为营造海南自贸港建设良好社会氛围贡献海大青春力量。