25 2022.04
校团委参加2022年全国高校共青团交流会暨举办“能力提升建设年”实战化大培训集中开班
日期:2022.04.25 点击:

2022年全国高校共青团工作交流会(湖中、华南地区)于4月21日举行,我校在田家炳楼102会议室设立分会场,共青团中央基层建设部部长齐虎、湖北、湖南、广东、广西等省份代表出席本次会议。校团委书记俞花美作为海南省代表交流发言。

F7304

会上,俞花美紧扣高校“党建带团建”这一主题,就采取的措施及取得的建设性成果作相关汇报。她指出,我校团委始终将青年思想引领工作作为第一要务,不断强化青年的思想政治认识;推行党建与团建工作同规划、同部署、同落实,将团建纳入党建工作中去。我校团委坚持不忘初心,服务大众,高度重视团干部队伍建设,将团干部纳入学校干部培训体系,不断提升团干部业务能力。近年来,我校团委积极倾听青年声音,服务青年需求,不断改进工作作风,全力建设学习型、服务型团委。

B3459

会上,齐虎同志对近期高校共青团的工作成效进行总结,并对进一步深化共青团改革作六点重要部署:一要健全高校党建带团建机制,二要构建党委领导下团组织主导的高校团学组织体系,三要推进团支部政治理论学习规范化,四要以团支部为单位开展经常性有组织的社会实践,五要加强团支部组织机制建设,六要加强团学骨干政治举荐和能力建设。

据悉,本次会议共有武汉大学、华南理工大学、华南师范大学、郑州大学、中南大学等18所高校作书面交流,团中央从中选取洛阳师范学院、湖北大学、湖南师范大学、深圳职业技术学院、广西大学、海南大学等6所高校作口头发言,体现了团中央以及团省委对我校共青团工作的充分肯定。

此次会议拉开了我校团系统“能力提升建设年”实战化大培训的序幕,下一步将按照学校“大培训、大练兵、大比武”的工作方案推进落实。