25 2022.04
“党的青年运动史”专题学习暨“我为自贸港作贡献”专题教育会议顺利召开
日期:2022.04.25 点击:

4月20日,根据全团“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动部署,共青团海南大学委员会在社科楼C113室召开“党的青年运动史”专题学习暨“我为自贸港作贡献”专题教育会议。会议由海南大学团委副书记黎雨苗主持,校团委专职团干、各学院团委学生副书记等四十余人参加学习。

2BC48

会上,回顾了党领导下中国青年运动的百年历程,总结了共青团团结带领一代代青年践行使命、书写担当的崇高精神和不惧艰辛、一心为国的革命情怀,揭示了共青团只有始终坚持党的领导、保持先进本质、发挥组织优势、始终扎根青年、全面从严治团,才能建功新时代,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚强大的青春力量。

黎雨苗提出要统一思想,加强校院两级交流与联动,共同打造海南大学团委融媒体矩阵;要围绕中心、服务大局,扎实开展主题团日活动,避免活动形式化;要找准自身定位,切实解决青年学生的困难与问题。

会议还就“我为自贸港作贡献”专题教育开展了学习讨论。