16 2022.05
海南大学举行学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神暨2022年五四表彰大会
日期:2022.05.16 点击:

“青春心向党,百年再起航。”5月13日,为深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,表彰过去一年为共青团事业发展做出贡献的青年师生,海南大学共青团2022年五四表彰大会在思源大礼堂顺利召开。共青团海南省委书记陈屿,海南大学党委常务副书记王崇敏,海南大学副校长傅国华,海南大学党委常委、副校长梁谋,海南大学副校长曹兵,海南大学党委常委、副校长叶光亮,海南大学党委常委、纪委书记郑尉杰,共青团海南省委学少部部长朱大伟,海南大学党委常委、组织部部长韩淑梅,海南大学党委常委、宣传部部长谭勇,海南大学党委常委、统战部部长陈明宝出席会议。会议由校团委书记俞花美主持。

5251E

会上,共青团海南省委书记陈屿对过去一年来海南大学共青团取得的成绩表示了肯定。他强调海南大学共青团应紧跟党中央的脚步,共同学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。他代表团省委对我校共青团工作提出四点希望和要求:一是聚焦“国之大者”,带领海大青年践行“强国有我”誓言;二是坚持党旗所向,带领海大青年构筑理想信念高地;三是坚持心系青年,带领海大青年书写青春奋斗华章;四是坚持强基固本,从严从实深化海大共青团改革他希冀海大青年胸怀“国之大者”,担当使命任务,在海南自由贸易港建设的新征程中施展抱负、建功立业,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

5F81E

海南大学党委常务副书记王崇敏对我校青年师生在教书育人、科学研究、学习生活中展现出的青春风采和可贵品质表示赞扬紧扣日前习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,他对各级团组织、广大青年、广大团干分别提出了“旗帜鲜明讲政治”“坚定不移跟党走”“履职尽职担使命”三点希望,希望海大学子矢志“锤炼自我、拼搏忘我、建功有我”,秉持“海纳百川、大道致远”的校训精神,不负韶华,不负时代,不负人民,争取跑出当代青年的最好成绩!

海南大学党委常委、副校长梁谋宣读首届“海南大学青年五四奖章”和“海南大学青年五四奖章集体”表彰文件。随后由校团委副书记郑鹏通报2021年度海南大学共青团系统获得省级以上奖项,宣读海南大学共青团表彰文件,并对受表彰的先进集体和个人进行了颁奖。

3C17D

第二十八届海南省青年五四奖章、首届海南大学青年五四奖章获得者田新龙教授,海南省五四红旗团委、海南大学五四红旗团委标兵单位代表贺加贝老师,海南大学优秀共青团干部程寒雨与海南大学优秀共青团员宋瑞祥分别发言。

学校机关职能部门负责人,各学院、书院党委(党总支)书记、副书记、处级辅导员,校院专职团干,青年师生代表共计400余人参加此次会议。

(通讯员朱煜垚、刘安旭、黄茂源)

2BB7F