16 2022.06
海南大学2022年上半年新发展团员入团仪式顺利举行
日期:2022.06.16 点击:

“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”。为迎接党的二十大胜利召开,进一步扎实履行共青团引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责使命,6月12日上午,共青团海南大学委员会在中共琼崖一大旧址举行海南大学2022年上半年新发展团员入团仪式。海南大学团委副书记黎雨苗,学生社团管理科傅悦老师,各学院新发展团员代表,海南大学校院学生骨干代表参与本次仪式。

在嘹亮的国歌声中,入团仪式拉开序幕。傅悦老师说明了入团仪式的意义并宣读新发展团员名单。海南大学团委副书记黎雨苗为新发展团员颁发《团章》、团员证及团徽。入团介绍人代表孙镭文同学宣读了《团章》中的团员义务和权利条款。新、老团员代表也相继发言,“生逢其时,躬耕于世,要做一名自觉听从党和人民召唤,胸怀“国之大者”的时代青年。”

校团委副书记黎雨苗在仪式中发表讲话,他提到,团要坚定不移跟党走,加入中国共产主义青年团仅仅只是开始,作为站在建团百年历史坐标上的新时代青年,中华民族伟大复兴的重任,已然落在我们青年肩上,青年一辈应当一步一个脚印,脚踏实地,矢志奋斗!

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代。”仪式后,全体团员青年一起参观了中共琼崖一大旧址。琼崖革命“二十三年红旗不倒”,创造了“孤岛不孤”的成功范例,为中国人民的解放事业建立了不可磨灭的历史功勋。