03 2022.12
海南大学应邀参加“一带一路”美丽乡村国际青年论坛
日期:2022.12.03 点击:

为贯彻落实习近平总书记关于促进中外青年交流的重要指示精神,服务国家乡村振兴战略,推动与“一带一路”国家在农业农村领域的交流合作,面向外国Z世代青年讲好“中国这十年”的发展故事,引导广大青年扎根基层,与乡村共发展,2022年12月1日,共青团中央以全国青联名义以线上线下结合形式举办了“一带一路”美丽乡村国际青年论坛。

海南大学共四人参加了此次论坛,他们分别为:中和书院乌兹别克斯坦留学生BOKHODIROV JAMSHID(李斩问)、中和书院吉尔吉斯斯坦留学生ZHAMIL UULU TUNZHAL(东昭)、中和书院吉尔吉斯斯坦留学生KRASNOVA LIDIIA(李亚)以及中和书院留学生辅导员王一钧老师。

39038

图为海南大学参会代表线上参加“一带一路”美丽乡村国际青年论坛

ZHAMIL UULU TUNZHAL(东昭)围绕“‘一带一路’美丽乡村”这个主题向参会代表们讲述了中国在消除贫困方面取得的伟大成就,分享了在他的眼中中国近年来发生的巨大变化,肯定了中国共产党的伟大领导,同时,在他看来,今天的中国在一些领域已经实现了目标中所规划的内容,中国整体实现第二个百年奋斗目标的日子会越来越快。

7938B

图为中和书院吉尔吉斯斯坦留学生ZHAMIL UULU TUNZHAL(东昭)应邀发言

此次论坛,各国青年通过“云参访”的形式,共同参观了国家农业科技创新园园艺创新中心、甘肃陇南“一带一路”美丽乡村,对中国农业现代化发展和美丽乡村建设有了更加深入的了解。同时,各个代表的精彩致辞和演讲更加让各国青年了解中国如今的高速发展现状。

作为受邀参会代表之一,海南大学中和书院在校团委的指导下将进一步加强与其他高校、组织相互交流、互学互鉴、加强合作。适逢海南自由贸易港建设的重大历史契机,海南大学中和书院将秉承海南大学“海纳百川,大道致远”的校训,以“立德树人”为中心,敢闯敢试、勇于创新,蹄疾步稳地持续深入推进书院制改革,发挥自身优势,牢记习近平总书记“要支持海南大学创建世界一流学科”的殷切嘱托,为自贸港的发展做出应有的贡献!

(中和书院来稿)