07 2022.12
学习二十大|海南大学“青心驿站”青年沙龙(第二期)交流会顺利举行
日期:2022.12.07 点击:

11月20日上午,由共青团海南大学委员会主办,海南大学学生会、海南大学研究生会承办的海南大学“青心驿站”青年沙龙(第二期)交流会在海南大学思源学堂多功能厅顺利举行。本次交流会旨在帮助大一新生尽快适应步入大学的懵懂迷茫时期,引导新生“扣好大学期间的第一粒扣子”,调动新生的内在驱动力,以初心迎初“新”。本次交流会的嘉宾分别是来自朴诚书院外国语学院2019级英语专业的本科生明诗雅同学(目前已推免至武汉大学攻读硕士学位)与来自椰风书院人文学院2019级传播学专业的本科生黄茂源同学(目前已推免至中国传媒大学攻读硕士学位)。

两位嘉宾就自身保研及实习经历向新生分享经验。明诗雅同学通过讲述自己的保研经历及英语学习经验,为大一新生指明方向,帮助新同学尽快找到自己的定位,融入到繁忙且充实的大学生活中去。黄茂源同学就自身实习经验进行分享,通过亲身经历,建议新同学要迅速完成从高中生到大学生的角色转换,在困境之中不断突破与提升自我。在听众提问环节,两位嘉宾就同学们的踊跃提问进行了耐心解答。

图为两位主讲人正在进行报告

面临新生入学关键节点,两位学长学姐分享了新生如何以赤忱的初心迎接大学新生活的方法。交流会结束后,同学们纷纷表示在本次座谈会中收获颇丰,认识到作为一名大学生应主动承担起时代赋予的责任,在大学生活中不忘初心、继续奋斗,争当新时代好青年。

图为两位主讲人解答观众问题