28 2022.11
海南大学团委开展“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题团日活动
日期:2022.11.28 点击:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,持续加强校团委组织内部建设,进一步提升组织凝聚力,共青团海南大学委员会全体学生兼职团干于2022年11月27日赴海南省博物馆开展“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题团日活动,在历史文物陈列和非物质文化遗产展示中纵览海南发展历史,领略厚重本土文化及海南人民艰苦奋斗勇于改革的精神力量。

通过系列展览,学生骨干们多层次、全方位地感受海南宝岛的奇特地理、独特资源、神奇文史、海洋文明,欣赏海南本土文化的独特魅力并感受海南省近现代改革开放之路。海南省博物馆将海南历史自古至今连成一条清晰的时间轴向学生骨干们展开:海岛的振兴发展之路,也是对党的二十大报告“活”的演绎。学生骨干们文明观赏、用心感悟,深刻体会古往今来海南人民的智慧与勤劳,深切感受在中国共产党的领导下海南省发展的灿烂与辉煌。

学生骨干们通过本次主题团日活动享受了海南历史文化的盛宴,同时更加深刻理解和领会了过去的十年是党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的十年,也是海南历史上举足轻重的十年。在发展中国特色社会主义现代化建设和全面深化改革的道路上,我国在中国共产党的统筹领导下因地制宜,结合海南人文历史文化与地理条件等多方面因素,致力建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南。

本次团日活动不仅坚定了学生骨干们为新时代中国特色社会主义事业建设和海南省自贸港建设贡献青春力量的决心,而且增强了组织的凝聚力和战斗力,确保后续工作稳步高效推进。共青团海南大学委员会将持续展现跟党奋斗、砥砺奋进的青春风采。青春如韶华,圆梦正当时!