24 2022.11
海南大学第九期“青年马克思主义者培养工程”培训班开展第一次见面会暨临时团班委竞选
日期:2022.11.24 点击:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实团中央《关于深入实施青年马克思主义者培养工程的意见》,加强我校“青马工程”培训班组织建设,构建系统性人才培养体系,2022年11月23日下午,海南大学团委、海南大学团校在思源学堂A310室开展海南大学第九期“青马工程”第一次见面会暨临时团班委竞选。

917E4

袁周米琪老师围绕学习宣传贯彻党的二十大精神的主题,从培养背景、培养目标、培养周期、培养小组以及培养内容等十个方面,为全体学员详细介绍海南大学第九期“青马工程”培训班培养方案,她指出,“青马工程”培训班学员应成为具有忠诚的政治品格,浓厚的家国情怀、扎实的理论功底、突出的能力素质、忠恕任事、人品服众的青年政治骨干,要学习好马克思主义思想,将理论成果转化为现实实践,并对学员提出要勇于担当、不懈奋斗、无私奉献,用奋斗书写青春华章的殷切期望。

此后,海南大学第九期“青马工程”培训班临时团班委竞选活动有序开展。参选学员各自阐述了他们对竞选职务的深刻认识与竞选成功后的工作安排,体现出其强烈的责任意识和作为青年马克思主义者的初心使命。在管理能力、协调工作以及沟通能力等方面,各位参选学员们各抒己见,展现出当代大学生良好的精神面貌和政治素养。各位参选学员都表达出自己愿意为海南大学第九期“青马工程”做出贡献的决心,争做品学兼优的先进青年马克思主义者。

海南大学“青马工程”临时班委竞选会秉持培育优秀青年马克思主义者的原则,始终坚持公平、公正、公开,德才兼备,优中择优的理念。各位参选学员满怀热情、风采飞扬,经个人申报、民主推荐、竞选答辩等环节,最终拟定李锡平等八位同学担任临时团班委。

此次活动有效地提高了学员的积极性和凝聚力,相信在未来的学习培训中,临时团班委们也将承担起作为学生干部的职责,带领海南大学第九期“青马工程”培训班稳步向前!