01 2022.12
海南大学第九期“青年马克思主义者培养工程”培训班学员选拔圆满完成
日期:2022.12.01 点击:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想与中共中央、国务院《中长期青年发展规划(2016-2025)》,落实团中央《关于深入实施青年马克思主义者培养工程的意见》文件要求,校团委、团校积极开展海南大学第九期“青马工程”培训班学员选拔工作。

海南大学第九期“青马工程”培训班笔试通过线上、线下相结合的方式在海南大学2号教学楼成功举办。笔试主要围绕时政热点、党团知识等相关内容设题,题型包括客观题与主观题。考试中,各考生奋笔疾书,将所学理论与实际深度融合,工作人员对线上线下考生同步监考,营造安静的考场氛围,考试现场有条不紊,秩序良好。

BE5A2

(海南大学第九期“青马工程”培训班笔试过程中,各考生正在奋笔疾书)

随后,校团委在思源学堂A403室开展海南大学第九期“青马工程”培训班面试。面试主要考察内容为党团知识以及考生对“青马工程”培训班的认识了解,通过无领导小组讨论的模式,充分展示了考生政治理论素养和语言表达能力,以及独立思考与团队协作能力。

C18C1

(海南大学第九期“青马工程”培训班面试现场,考生们正在进行无领导小组讨论)

本次选拔基于“公正、公平、公开”原则,考察选拔对象的思想政治素养、逻辑思维能力和语言表达能力,择优录取70名青年学生(含“研支团”10人)为海南大学第九期“青马工程”学员。校团委始终坚持高站位推进实施、高标准选拔学员,严格规范选拔流程,把好入口关,扎实推进我校“青马工程”制度化常态化规范化建设,切实为党培养和输送一批信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干。