27 2023.02
海南大学党委常委、组织部部长杨志昕为学生社团做 “开学第一课”
日期:2023.02.27 点击:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,充分发挥入学教育培根铸魂、启智润心的引导作用,2月23日,海南大学党委常委、组织部部长杨志昕在海甸校区思源学堂多功能厅为国际交流协会和国际关系协会的同学们做“开学第一课”,带领同学们深刻领会党的二十大精神,推动人才培养国际化。

会上,杨志昕从党的二十大精神出发,介绍了党的二十大关于对外开放工作的重要部署内容,强调了我们要坚定站在历史正确的一边、站在人类文明进步的一边,高举和平、发展、合作、共赢旗帜,在坚定维护世界和平与发展中谋求自身发展,又以自身发展更好维护世界和平与发展。

8A8D

杨志昕立足于海南大学实际,立足于习近平总书记在海南大学考察时的讲话:“要支持海南大学创建世界一流学科,鼓励海南引进境外优质教育资源,举办高水平中外合作办学机构和项目”,分别阐述了初步建立开放办学格局、打造国际化师资队伍、构建国际化人才培养体系三个方面,向同学们介绍了海南大学开放办学的实际事例,激励青年学生要以党的二十大精神引领青年弘扬留学报国传统。

8B12D

党的二十大胜利召开,为当代青年绘制了中国未来发展的美好蓝图和前进方向。留学青年是建设祖国的重要力量之一,广大留学人员应从党的二十大报告的丰富内涵中感悟思想伟力、汲取真理营养、获取前行力量,在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中挥洒爱国之情、展现报国之志、书写强国之行,为新时代中国更加出彩贡献青春力量。

聆听完杨志昕老师的谆谆教诲后,同学们纷纷表示:“新时代中国青年要无比珍惜时代赋予我们的机会,要努力承担起自身的责任,将时代的大考卷转化为个人工作开展的小考卷,不断向新的考卷迈进,不负韶华、不负时代,踔厉奋发、笃行不怠。”