06 2023.03
海南大学党委常委、副校长梁谋为学生骨干代表讲授“开学第一课”
日期:2023.03.06 点击:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,充分发挥入学教育培根铸魂、启智润心的引导作用,3月5日下午,校党委常委、副校长梁谋在思源学堂多功能厅为校院两级学生骨干代表讲授“开学第一课”,引导学生坚定理想信念,争做时代新人,努力书写新时代青年学子的奋斗篇章。

梁谋以《“双一流”建设——海大青年应该怎样做》为题,从什么是“双一流”、海南大学“双一流”建设的主要成效、海大青年应该怎样做三个方面授课。他从人才培养、学科建设、师资队伍建设、科研能力、国际合作交流、办学条件以及服务海南地方经济发展的能力几个维度,以详细数据为依托,呈现了近几年来我校突破式、飞跃式的发展状况。他强调,海大青年学子生逢其时,也重任在肩,要努力做到明德修德,心怀国之大者;笃学博学,矢志争创一流;求实创新,助力民族复兴。努力为海南大学“双一流”建设,为海南自由贸易港发展,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

校团委书记陈青、校团委副书记郑鹏、校团委专职团干部、各书院团委负责人和校院两级学生骨干代表参加了会议。