04 2023.04
海南大学副校长梁谋一行到琼海市团委开展调研,推进校地合作
日期:2023.04.04 点击:

3月31日,海南大学梁谋副校长一行前往琼海市团委开展调研,共商校地合作共建事宜。海南大学团委书记陈青、团委副书记林冬冬等陪同,琼海市团委肖颖鹏、副书记毛奕宁等参加调研。

在调研过程中,梁谋副校长详细了解琼海市青年发展环境及青年大学生返乡就业创业、服务基层、服务家乡建设的情况,并结合近年海南大学服务地方的成果和经验,表示双方可通过加强合作,以大学生社会实践为桥梁,通过项目化方式,引导青年大学生下社区、下乡镇,共同凝聚青年力量,充分发挥共青团在服务自贸港建设中主力军、生力军作用,让青年在自贸港的热土上、在实践的课堂中受教育、长才干、做贡献。

肖颖鹏书记也表示将积极发动各乡镇、企业力量,为我校大学生提供就业实习岗位、实施“兼职团干”项目等,创造更多条件帮助我校大学生更快、更好就业,共同搭建青年成长平台,实现青年发展与琼海的双向奔赴。

双方还就如何开展“社团活动进乡镇、进社区”“创新实践进校园”“自贸港宣讲进园区、进乡镇”等事宜进行深入交流,并签订了校地合作共建协议,在琼海市第二中学“小平科技创新实验室”为“大学生社会实践基地”揭牌。

海南大学团委与琼海市团委校地合作共建既拓宽了青年大学生成长成才、就业创业的渠道,也为推动海南自由贸易港乡村振兴、服务基层社会、服务地方经济发展发挥积极作用。