04 2023.04
海南大学团委与五指山市南圣镇开展校地合作共建
日期:2023.04.04 点击:

为进一步深化校地合作,践行“海南有需求、海大有作为”的使命担当,海南大学共青团充分发挥在服务海南自由贸易港建设、助力乡村振兴上的先锋队、参谋部作用,海南大学团委与五指山市南圣镇开展校地合作共建。3月31日,海南大学团委陈青书记一行到五指山市南圣镇进行实践调研,开展校地合作共建。

南圣镇党委刘国峰书记首先介绍了南圣镇发展情况、资源优势、未来规划等基本情况,并就乡镇旅游规划、美丽乡村建设、黎苗文化等方面说明合作需求。

会上,陈青书记通过介绍海南大学近年在学科建设、人才培养、服务地方发展方面基本情况,分享了可以深化合作的众多领域,表示海南大学团委将做好桥梁和纽带,充分发挥高校智力资源优势,积极为南圣镇高质量发展建言献策。随后,双方还就开展大学生社会实践、实施“兼职团干”项目等方面交换意见,气氛热烈友好。

在与会人员的共同见证下,双方签订了校地合作共建协议,并共同为“大学生社会实践基地”揭牌。