16 2023.04
我校第一届科技文化节正式开幕
日期:2023.04.16 点击:

4月15号上午,第一届海南大学大学生科技文化节开幕式在海南大学新体育馆顺利举行。参加此次开幕式的嘉宾有副校长陈骏、创新创业教育联席会议制度单位负责人和联络员、各学院分管教学和实验室副院长、学院老师和书院学生代表。

1DA85

开幕式伊始,由教务处副处长冯建成代表教务处汇报了科技文化节的活动方案,介绍科技文化节主要包括四个方面——开幕式、科技文化创新创业活动、创新创业竞赛以及闭幕式和表彰大会。此次科技文化节将从四月份持续到十二月。

继而由学院与书院代表分别上台发言,在讲话中多方面向我们展示了海南大学创新创业方面的重大成就,学校坚持创新驱动发展战略,促进产业高质量发展。

开幕式后半段,副校长陈骏分享了近年来我校在大学生科技创新教育方面的探索成果——课内科技创新教育的机制初步建立,崇尚科技、崇尚学术的校园文化氛围浓厚。在他看来,全校大学生积极参与到各项创新活动中,提升了我校大学生科技创新活动的品味。在发言中,提到我校坚持党的二十大精神,谨记“海纳百川,大道致远”的校训,牢牢把握文化育人的根本方针,致力打造创新创业平台,以立德树人为根本,充分发挥创新创业教育的引领作用,培养复合型、创新型、实践型人才,写下科技创新的生动注脚。

BF62A

(副校长陈骏)

在全场师生热烈的掌声中,各位领导嘉宾共同开启第一届大学生科技文化节启动仪式。

FFC99

上午11:30,在全场师生的热烈的鼓掌声中开幕式圆满落下帷幕。继而与会领导与各学院同学一起参观了科技文化作品博览会。

“奋楫者进,创新者强”,科技的发展离不开创新。希望我校同学在接下来的八个月中,积极利用科技文化节这一良好的锻炼自我、展示自我的平台,积极参与到科技文化节活动中来,与创新同行,与时代接轨。