22 2023.04
学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想—— 海南大学“百千万”大学生社区实践计划暨万名大学生基层科普行活动出征仪式成功举行
日期:2023.04.22 点击:

2023年4月21日下午,在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育以及海南大学建校65周年之际,海南大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想--“百千万”大学生社区实践计划暨万名大学生基层科普行活动出征仪式在思源多功能厅隆重举行。省委主题教育第九巡回指导组组员李雪峰,共青团海南省委员会副书记陈志远、志工部部长郑尊哲,海南省科学技术协会青少部部长云小花,海南大学党委常委、副校长高佃恭以及学校相关职能部门负责人、各书院党委负责人、团委专职团干及115名实践团队学生代表参加本次出征仪式。

启动仪式在雄壮的中华人民共和国国歌声中正式开始。仪式首先播放了“‘百千万’大学生社区实践计划暨万名大学生基层科普行活动出征”宣传片,向参会人员介绍社区实践计划和万名大学生基层科普行活动的意义和主要计划,展示了青年大学生生动实践风采。

在宣传片播放结束后,高佃恭作了出征动员讲话,向即将奔赴海南自由贸易港各地开展实践活动的带队指导老师及广大同学们表示了亲切的问候和衷心的祝愿,并给即将出征的同学们提出了几点希望和要求,一是要心系家园、胸怀理想,积极投身实践;二是要沉心实践、锤炼品格、练就过硬本领;三是要突出主题、彰显特色,提升实践质量与影响。最后,高佃恭对青年学生寄语:“青年大学生要把社区实践计划和基层科普行活动作为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要途径,把爱国热情和成才愿望转化为服务社会的现实平台,把社会实践作为成长成才的必由之路,积极投身海南自由贸易港的发展建设中,投身到推动中国特色社会主义建设的伟大实践中,用实际行动抒写‘奋斗的青春最美丽’。”

仪式最后,李雪峰、陈志远、高佃恭、郑尊哲、云小花等同志为各实践团代表授旗。高佃恭宣布:“海南大学1000支实践团队、10000名大学生正式出征!”

海南大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想--“百千万”大学生社区实践计划暨万名大学生基层科普行活动充分发挥团的组织优势,调动地方科协和团组织力量,围绕服务海南自贸港建设重点领域,在海南省各市县建设100个实践基地,组织1000支实践团队和10000名大学生进社区、进乡镇开展实践活动。