15 2023.05
海南大学“自贸港新青年宣讲团”走进海口新安社区开展“自贸港免税法律知识”志愿服务活动
日期:2023.05.15 点击:

(通讯员:陈姿珺,摄影:李果果)为助力自贸港建设,打造良好“免税”购物新环境,应海口市新安社区邀请,2023年5月13日下午,海南大学“自贸港新青年宣讲团”青年志愿者走进海口市新安社区,通过宣讲等形式,为社区青年群体开展“自贸港免税法律知识”志愿服务活动

“自贸港免税法律知识”宣讲中

志愿者们从基本的“自贸港免税政策”入手,向大家简单的普及了我省建设自贸港在免税方面的政策,以及某些违法分子如何开展“套代购”违法犯罪活动?哪些行为又涉嫌离岛免税套代购走私?用专业的法律条文和实际案例为在座的同学讲解“套代购”的危害以及后果,现场号召大家坚决抵制“套代购”等违法行为,自觉用科学的方式与其作斗争。在场的青年深受影响,纷纷表示一定提高法律意识,一定不参与,不组织,争做守法先锋,学好专业知识,增强本领,全力以赴支持海南自贸港建设!

2ACFC

现场社区青年

通过学习,活动的最后,在场的青年群体纷纷表示,在日常学习生活中,一定要提高自身的法律意识,提高警惕,坚决不可以抱有侥幸心理去抱着好奇好玩的态度去试探触碰法律的底线,用自己的实际行动助力自贸港建设。

参与活动成员

海南大学自贸港新青年宣讲团是海南大学为响应主题教育开展而专门建立的集演讲宣传、社会实践、志愿服务、国际观察融为一体的宣讲服务体系,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想走进青年,立足海南,以国际化的视野,持续不断发力,致力打造成为新时代好青年思想引领新势力