19 2023.05
梁谋副校长一行赴云南洱源看望慰问研究生支教团成员
日期:2023.05.19 点击:

5月16日,海南大学党委常委、副校长梁谋率队赴云南省洱源县看望慰问我校第24届研究生支教团成员。洱源县委常委、组织部部长赵正诚、洱源县人民政府副县长项丽娟等陪同调研。

梁谋副校长一行与洱源县领导同志们及研支团全体成员在洱源县宁湖一小举行座谈会。

会上,梁谋副校长向研支团全体成员发放海南特色慰问品以及慰问金。慰问金由海南大学95级农业贸易专业黎华山校友捐赠。

随后,作为海南大学与洱源县校地合作帮扶项目“云海思源书屋”的延续,海南大学团委书记陈青代表海南大学向洱源县宁湖一小校长杨杰琼捐赠价值5000元的系列丛书,用以支持学校书香校园的建设和完善。

接下来,研支团成员依次发表自己支教以来的心得体会。大家从教学方法、师生感情、校园建设、工作成效等方面展开讲述,感悟颇深。

会上,项丽娟副县长对海南大学领导的到来表示欢迎,对海南大学多年来给予的关心帮扶表示感谢,并充分肯定了研支团的育人成效。她表示,办好教育是县委县政府的长期追求,希望海大和洱源县继续建立更加成熟稳定的合作关系,共同推进洱源县教育事业向更深层次、更高水平迈进。

赵正诚部长表示,海南大学研支团的到来缓解了洱源县师资力量匮乏的窘境,为教师队伍注入了新鲜血液,也为服务地学生带来了新的知识。他指出,支教生涯能够帮助研支团成员提前了解社会,熟悉国情民情。他希望研支团成员们在接下来的日子里继续扎根云南洱源,实现个人成长。

梁谋副校长做总结发言。他首先代表海南大学向洱源县各相关单位表示感谢,并对研支团取得的成绩给予高度赞扬。他表示,海南大学已经随着海南自贸港的建设进入发展的快车道,未来将会以研支团为纽带进一步深化校地合作,为洱源县提供多方面的支持。他还对研支团工作提出三点要求:第一,希望研支团成员充分利用学校资源,为留守儿童提供温暖与关爱;第二,希望研支团成员善于发现和思考,积极开展调研活动,为洱源县的发展贡献力量;第三,希望研支团成员总结经验,将海大研支团打造成特色鲜明的支教品牌。

5月17日,海南大学团委书记陈青、洱源县教育体育局局长杨永林、共青团县委书记尹秀萍等一行到玉湖初级中学、文强中心完小、洱源职业高级中学等各支教学校进行走访调研,并慰问研支团成员,向支教学校赠送海南大学椰雕纪念品。

海南大学研究生支教团作为海南大学与洱源县校地合作的重要纽带,不断为洱源的基础教育和乡村振兴贡献力量。此次走访慰问活动,充分彰显了海南大学对研究生支教团项目的关心关怀,增进了海南大学对于支教服务地的了解,为进一步深化校地合作打下坚实基础。未来,海南大学将与洱源县继续紧密合作,共同谱写琼滇协作的新篇章。