09 2023.12
共青团海南大学委员会(学生组织)及共青团海南大学团校秘书处2023-2024学年“红旗不倒领航向 挺膺担当砺青春”主题团日活动成功举办
日期:2023.12.09 点击:

为提高学生干部队伍综合素质与实践能力,共青团海南大学委员会(学生组织)及共青团海南大学团校秘书处依托海南省本土红色教育资源,于2023年12月9日组织前往海南省史志馆和白沙门公园开展“红旗不倒领航向 挺膺担当砺青春”主题团日活动,学习党史省情,感悟琼崖精神,汲取前进力量。校团委(学生组织)及团校秘书处学生兼职团干共计60余人参加本次活动。

首先,全体成员前往海南省史志馆参观学习,伴随着学生干部们的生动讲解,依次参观了“海南自贸港建设成果展”“红旗不倒”“扬帆奋进”三大主题展厅,进一步了解了海南省在中国共产党的正确领导下,于新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期和新时代中国特色社会主义时期的奋斗历史和发展成就。

全体成员认真学习,积极交流,踊跃分享活动感受,纷纷表示展馆内每一件展品,每一段故事都充分彰显了海南全面深化改革开放所拥有的红色基因,今后也将深入学习党史,感党恩、跟党走,为海南自贸港建设贡献青春力量。

随后,全体成员有序前往白沙门公园渡海作战纪念广场瞻仰烈士纪念碑雕塑,回顾解放海南岛渡海战役的光辉历程,并集体默哀一分钟,表达对革命烈士的崇高敬意和深切哀思。同时通过重温入团誓词,再次明确共青团员身份,让爱国主义和革命英雄主义成为引人向前、催人奋斗的强大精神动力。

最后,全体成员于白沙门公园阳光草坪开展实景教学,以互动活动为载体进行体验式培训,增进了成员彼此熟悉的程度,增强了团体合作意识。

本次主题团日,弘扬了革命精神,赓续了红色血脉,并为全体成员提供了沟通交流、学习互鉴的平台,进一步增强了我校团组织吸引力、凝聚力和战斗力,为后续工作平稳高效有序推进奠定基础。