17 2024.01
海南大学共青团开展“青春思享汇”团干部沙龙活动
日期:2024.01.17 点击:

1月15日上午,海南大学共青团组织开展“青春思享汇”团干部沙龙活动,本期主题为“以问题意识促进大学生社团高质量发展”。校团委领导班子成员,全体专职团干,书院团委书记代表,社团学生骨干代表参加了本次活动。

会上,学生社团管理科负责人就学生社团建设管理情况进行了汇报。2023年度,学校共青团积极发挥学生社团思政引领的作用,不断强化社团政治属性,实现社团临时团支部建设全覆盖;通过开展“一团一品”计划,持续打造学生社团特色活动,在传承海南传统文化、青年公益等深化校园文化建设上形成一批特色项目。

会上,与会人员就加强社团指导老师专业性指导、发挥社团骨干榜样引领作用、激活会员积极性和参与度、创建社团活动品牌等问题行了充分讨论,并提出意见建议。建议在未来的社团建设管理工作中,要持续加强党对学生社团的领导,强化社团全方位、全过程管理,精心打造一批精通思想政治工作的社团指导教师队伍和高素质的社团学生骨干队伍,努力构建多方联动的协同育人机制、完善高效的运行保障机制和科学合理的评价激励机制,精心打造一二课堂融合发展平台、校内校外综合实践平台、线上线下宣传推广平台和社团活动内涵提升平台,不断提升社团活动的覆盖面和影响力,努力把社团建设成为活跃校园文化氛围、促进学生成长成才的生力军,更好的服务海南自贸港建设与学校高质量发展。

接下来,海南大学共青团将持续通过团干部沙龙的开展,不断解决共青团工作开展过程中遇到的难点与问题,促进学校共青团工作高质量发展。

沙龙现场