22 2024.05
“求职有道-到祖国需要的地方去”就业经验交流会举行
日期:2024.05.22 点击:

5月19日,由学生工作部(处)、共青团海南大学委员会主办,海南大学研究生会、海南大学学生会承办的“求职有道”系列第一期活动“到祖国需要的地方去”就业经验交流会在思源学堂多功能厅举行。

本次活动邀请了三位优秀毕业生进行分享,分别是儋州市税务局的王鑫洋、武汉烟草局的谷雨,以及海南大学第25届研究生支教团团长马浚程。近百名来自各书院的本科生和研究生积极参与本次活动。

王鑫洋、马浚程、谷雨三位分享人分别从公务员考试备考方法及感悟,“在实践中感悟理论,到一线去收获成长”的支教志愿服务经历,考公、实习和在校经验分享等不同主题与在场同学分享了自身择业、就业和职业发展路径,鼓励同学们多学习、多尝试,保持积极乐观的心态,为强国建设、民族复兴伟业添砖加瓦、增光添彩。

在互动环节,同学们踊跃交流。三位分享人结合自身实际经验与同学们展开深度对话,通过朋辈间的经验传递为在场近百位同学们提供了详实的意见建议,使大家从优秀嘉宾的亲身经历中切实感受到了榜样的力量。