28 2024.05
海南大学学生会举办“青年才辩展风华,锐意进取谱新篇”第三十一届院际杯辩论联赛
日期:2024.05.28 点击:

为丰富海大学子的校园文化生活,锻炼辩论思维,增强团队协作,海南大学学生会于5月25日下午在海南大学海甸校区思源学堂多功能厅举办“青年才辩展风华,锐意进取谱新篇”第三十一届院际杯辩论联赛决赛。

本次决赛的辩题为追求松弛感的人生让我们更疲惫/追求松弛感的人生让我们更轻松。选手妙语连珠,观点掷地有声,有理有据。点评环节中,评委们对选手们的表现表示肯定的同时,也提出所需注意的问题:辩论场上的礼仪要求,精读论点的重要性,引用实例的恰当性等等。

本届辩论联赛至此落下帷幕。在长达一个月的交锋中,来自海南大学不同书院的12支辩论队伍凭借各自的独特见解和言辞,为听众展现了一场又一场触人心弦的比赛,让每一位参与其中的海大学子都深刻体会到了辩论的魅力。最终,晨曦书院摘得桂冠,天工书院获得亚军,朴诚书院获得季军,海德书院获得殿军。