09 2024.06
“千校万岗 就业有未来”海南大学专场招聘会圆满落幕
日期:2024.06.09 点击:

2024年6月7日,海南共青团促进大学生就业行动——“千校万岗 就业有未来”海南大学专场招聘会在海南大学海甸岛校区多功能综合体育馆一楼圆满落幕。本次招聘会由共青团海南大学委员会承办,通过线上线下多渠道发布信息、积极联系企业,为毕业生提供了一个有效就业的平台。

招聘会是海南大学团委“促就业”工作的重要窗口。本次招聘会面向海南省各高校应届和往届毕业有就业需求的大学生群体,向全省邀请了驻琼央企、国有企业、民营企业及青年企业家协会会员单位等,募集了大量招聘岗位,为青年提供了广阔的就业平台,同时也为企业做好人才储备工作。

28DE7

众多有就业需求的学生在招聘会咨询

海南大学党委常务副书记张继友在现场发言,他表示大学生就业事关民生福祉和国家未来,海南大学将坚持做好高校毕业生就业工作。海南大学团委将坚决贯彻落实促进大学生就业工作,广泛动员各类企业为毕业学子提供工作岗位。招聘现场人头攒动,求职大学生络绎不绝。求职者们与企业面对面交流需求、递交简历、洽谈待遇。当日,共计83家企业参加招聘会,提供了近1000个岗位,简历投递数量总计超过1000份,现场求职学生达到3000多人次。

共青团海南省委副书记陈青在现场与学生交流时强调,“不仅要了解学生的需求,也要了解企业的需求。”他指出,加强校企合作非常重要,一些企业也希望与学校的相关专业建立紧密合作。

海南大学团委副书记杨智伟表示,此次招聘会不仅落实了团中央和省就业工作领导小组关于2024年就业工作的要求,还结合海南共青团工作实际,达到了整合社会资源、拓展岗位渠道的目的。这不仅能够为学生群体提供高效便捷的就业服务,而且也能实现更加充分和高质量的就业。他也强调了积极推进企业与校方联动的重要性。

1E1D6

海南大学党委常务副书记张继友现场发言

此外,活动现场还邀请了人力资源专家为求职者提供职业指导、简历编辑与面试技巧等服务,帮助学生更好地准备求职。

人力资源专家王海玲在现场为学生做指导

此次招聘会的成功举办,不仅为广大学生提供了更多的就业机会和职业发展平台,也为推动大学生就业工作的发展注入了新的动力和活力。还通过引导人才向更需要、更适合的岗位流动,提高了人才利用效率,为国家重大战略的实施和发展提供了有力的人才支持,进而促进了社会稳定和经济发展。未来,共青团海南省委将继续举全团之力,持续推进大学生就业工作。帮助大学生走好走稳求职创业之路。

会后合影