14 2024.06
海南大学第26届研究生支教团出征仪式成功举行
日期:2024.06.14 点击:

6月14日下午,海南大学第26届研究生支教团出征仪式在思源学堂多功能厅举行。共青团海南省委员会副书记潘鸿,海南大学党委常务副书记张继友,学生工作部部长陈秀妍,对外联络与校友事务处处长俞花美,统战部五级管理岗樊春,组织部副部长王远露,宣传部副部长黎雨苗,保卫处副处长周邦华,教务处副处长甘奇,研究生院副院长张婷,人事处副处长崔建兵,财务处副处长郑晓宇,国际合作交流处(国际教育学院、港澳台办公室)副院长张钊,实验室与设备管理处副处长颜洪,子衿书院党委副书记马艳彬,以及校团委专职团干部、相关书院党委领导、书院团委老师,第23届、第24届、第25届研究生支教团代表和第26届研究生支教团全体成员出席仪式。会议由海南大学团委副书记(主持工作)杨智伟主持。

会议伊始,校团委张国超代表海南大学研究生支教团项目办介绍了第26届研究生支教团总体建设情况。自组建以来,第26届研究生支教团认真贯彻落实共青团中央和西部计划全国项目办的相关要求,在思想信念教育、教育教学能力、综合技能培养和志愿服务实践四个方面积极开展系统培训,不断提升支教团的综合素质和专业技能,为即将开展的支教工作打下坚实基础。

会上,第24届研究生支教团代表王超同学结合自身经历分享了支教的感悟,鼓励第26届研究生支教团的成员们珍惜支教时光,多听、多走、多看,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,用青春力量为西部教育事业做出贡献。商文楷同学作为第26届研究生支教团代表发言,他表示将以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,牢记支教初心,扎根讲台,努力提升教学成效,践行教育工作者的使命,为祖国教育事业贡献青春力量。随后,第26届研究生支教团团长冯铭萱同学带领全体成员进行出征宣誓,并由共青团海南省委员会副书记潘鸿和海南大学党委常务副书记张继友为第26届研究生支教团授旗。

94E7

授旗仪式结束后,共青团海南省委员会副书记潘鸿发表讲话,对海南大学研究生支教团的工作给予了高度评价。他指出,研究生支教团成员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,发扬志愿精神,坚守初心,勇挑重担,实事求是,要在苦难中磨炼意志、增长才干,真正落实习近平总书记“到基层去,到祖国最需要的地方去”的殷切嘱托。

最后,海南大学党委常务副书记张继友在讲话中对第26届研究生支教团提出了期望和要求。他强调,研究生支教团成员要牢记习近平总书记关于青年工作的重要思想,勇担时代使命,积极投身乡村振兴事业。鼓励成员们成为有理想信念、道德情操、扎实学识和仁爱之心的优秀教师,为西部地区教育事业发展贡献青春力量。

第26届研究生支教团12名成员即将奔赴云南和甘肃两地开展为期一年的支教服务工作。研支团成员们将继续以服务西部基础教育为己任,深入课堂教学,提升综合素养,践行青春誓言,为国家和人民贡献青春力量,为西部教育事业奠定坚实基础。