08 2024.10
省教育厅二级巡视员朱双平、副校长邱锡光慰问我校群演学生
日期:2024.10.08 点击:

为统筹做好第十二届全国少数民族传统体育运动会的各项工作,根据海南省教育厅关于进一步加强参加第十二届全国少数民族传统体育运动会学生群演师生管理工作的通知要求,我校团委协同热带农林学院组织了近362名学生参加群演工作任务,并安排带队老师和辅导员驻点,全力保障学生的排演工作。根据执委会安排,我校参与的《侗歌悠悠》《踩着云》《对歌对到日落坡》《八音波罗》等四个节目将在开、闭幕式上亮相。

10月6日,省教育厅二级巡视员朱双平、海南大学副校长邱锡光一行来到三亚市人才创业基地,检查指导我校参演第十二届少数民族传统体育运动会的师生保障工作,并深入学生住宿区看望慰问我校师生。校团委和热带农林学院主要负责人和相关同志陪同。

朱双平、邱锡光一行,通过深入走访宿舍,检查热水、网络、空调等住宿保障条件,与学生亲切交谈,了解并解决学生在入住过程中遇到的困难。并到学生食堂试餐,了解学生入驻后的用餐安排以及学生的用餐体验。

朱双平和邱锡光检查学生公寓住宿条件

57D4F

朱双平和邱锡光了解学生用餐体验

邱锡光副校长慰问我校群演学生

在三亚市人才创业基地参演学生住宿点,邱锡光副校长召集校团委和热带农林学院主要负责人、相关同志以及带队老师召开了工作部署会。他表示海南大学青年学子应坚持“六个一”的态度,践行“海南有需求,海大有作为”的理念,并提出了相关要求:一是要做好学生的思想政治和日常管理工作,高质量完成学生群演的工作任务,展现海大学子的青年担当和使命精神;二是加强工作专班队伍建设,协调相关部门做好课程安排,切实解决学生在排练期间和生活中遇到的问题和困难;三是要在群演学生中成立临时党支部和临时团支部,丰富学生排练期间的组织生活。四是要妥善处理好课程学习和排练任务之间的关系,利用业余时间加强课程学习。

2A7FC

邱锡光副校长召开工作部署会