03 2018.05
海南大学共青团召开学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神座谈会
日期:2018.05.03 点击:

5月3日上午,海南大学共青团在思源学堂多功能厅召开专题座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神。校团委书记林洪冰,副书记俞花美、李翠霞、任佳出席会议,校团委专职团干、校院两级学生骨干参加此次座谈会。会议由李翠霞主持。

林洪冰书记表示,海南大学师生第一时间领悟、第一时间学习、第一时间畅谈感受体现了政治自觉和思想自觉,本次交流会实现了三个结合:一是把习近平总书记重要讲话精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想充分结合;二是与整个团学工作推动、团学组织担当、团学干部引领的实际结合;三是把教师育人岗位,学生新时代新角色的扮演充分结合。就接下来如何学习习近平总书记重要讲话精神提出三点要求:一是要各级团学干部加强宣传学习习近平总书记重要讲话精神,做到原汁原味、原原本本地学,要站在更高站位、更宽视野、更深厚度来学习习近平总书记重要讲话精神;二是要各级团学组织用青年学生喜闻乐见的形式宣传习近平总书记重要讲话精神,做到学生骨干带头学,全面掀起学习讲话的热潮;三是要各级团组织围绕习近平总书记提及的四点希望和要求,引导更多的团员青年坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉做到爱国、励志、求真、力行,在学校内涵式发展、“双一流”大学建设、部省合建海南大学、建设美好新海南中发挥海大生力军作用,贡献海大青年的青春力量。

会上,俞花美副书记领学了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话,与会人员对习近平总书记的讲话有了进一步了解。

座谈会上,师生代表踊跃发言,畅谈学习心得体会。他们纷纷表示,要结合自身经历深入贯彻学习习近平总书记重要讲话精神,在实现小我的过程中,胸怀大我,用奋斗、服务和奉献积累生命的厚度,迸发青年群体的激情和力量。

海南大学共青团将继续深入开展学习宣传习近平总书记重要讲话精神的系列活动,将习近平总书记重要讲话精神彻落实到共青团工作的各个方面,引导青年师生不辱时代使命,不负人民期望,争做时代有志青年。