05 2018.05
“传承荣光·开创未来”海南大学五四青年节朗诵比赛成功举办
日期:2018.05.05 点击:

在五四青年节、马克思诞辰200周年之际,为响应学校团委开展“青年大学习”行动的要求,弘扬五四精神,5月4日晚,“传承荣光·开创未来”海南大学五四青年节朗诵比赛在思源大礼堂成功举办。校团委副书记李翠霞,艺术团团长、艺术学院副院长周琳琳出席活动。艺术学院副教授云华、理论研究系主任王娟,艺术团演讲团指导老师于赫、徐艾君,秘书长白智文担任比赛评委。

此次比赛旨在继承五四光荣传统,弘扬五四精神以及纪念建团96周年和五四运动99周年,全面展现海大青年弘扬五四精神、凝心聚力、干事创业、奋勇争先的精神风貌。来自全校15个学院选送的15支朗诵队伍为师生们献上了气势磅礴的表演,礼堂内不时响起热烈的掌声。

经过激烈角逐,由海南大学艺术学院选送的《壮哉,我中国少年》荣获特等奖。将朗诵与舞台剧完美融合,艺术学院的青年学子们将九十九年前那段屈辱历史与涤荡人心的青年之志呈现在校园舞台上。参演学生表示,“作为新时代的青年人,我们要牢记历史,不断进取。身处象牙塔的我们要不忘使命,努力学习,不辜负先辈们的革命热血。”

人文传播学院、旅游学院、热带农林学院荣获一等奖;食品学院、经济与管理学院、外国语学院、马克思主义学院、材料与化工学院荣获二等奖;法学院、土木建筑工程学院、政治与公共管理学院、海洋学院、信息科学技术学院、机电工程学院荣获三等奖。

以铜为鉴,可以正衣冠;以史为鉴,可以知兴替。中国历经百年沧桑,风雨飘摇,终于屹立于世界的东方,作为新时代的海大青年,绝不能忘记历史,紧接先辈们传递下来的旗帜,开创新的未来,绽放出青春耀眼夺目的光芒!