19 2018.05
海南大学团委组织学生干部参加“海口舰”军舰开放日活动
日期:2018.05.19 点击:

为增强我校青年学生的国防意识,5月18日上午,海南大学校团委组织学生干部参加“海口舰”军舰开放日活动,感受人民海军新锐的作战力量。

据悉,052C型驱逐舰——海口舰是我国自主研发新一代导弹驱逐舰,素有“中华神盾”的美誉,服役10多年来,以和平之师、文明之师、威武之师的良好形象多次圆满完成护航维和任务,功勋卓著,是一艘有着光荣历史的战舰。

到达码头,威武雄壮的舰容赫然呈现。面对着这样一艘颜值与实力并存的大国重器,参观者们的心中都涌起了浓浓的民族自豪感。在海口舰官兵的指引下,学生干部们参观了军舰,感受到了解放军严明的军事风貌,在互动与体验中接收到一场别开生面的爱国主义国防教育。参观过程中,大家看得仔细,听得认真,抚今追昔,深感前辈当年创业艰辛及严谨之科研精神。

国家越强大,人民越自由;只有大国崛起,方有小民尊严。此次海南大学校团委组织学生干部参加“海口舰”军舰开放日活动,使我校学生增强了海洋、海权知识和意识,并进一步强化爱国主义信念,坚定了维护国家海洋权益的信心。参观人员纷纷表示,要继承发扬“海口舰”精神,锤炼过硬本领,成长为实现中华民族伟大复兴的坚强力量。