22 2018.05
海南省2018年高校“互联网+”创新创业教育国际化师资培训班正式开班
日期:2018.05.22 点击:

5月21日上午,由海南省教育厅主办,海南大学承办的海南省2018年高校“互联网+”创新创业教育国际化师资培训班在思源学堂多功能厅正式开班。省教育厅高教处处长朱双平,海南大学党委常委、组织部部长韩淑梅,新加坡南洋理工大学教授符之玮,新加坡IDM风险投资总经理谢耀庆,海南大学团委副书记俞花美出席开班仪式。仪式由省教育厅高教处副处长陈广锐主持。

朱双平肯定了近年来海南省高校创新创业教育改革成效,他希望培训能够起到切实成效,教师们能够学有所得。他强调了加快创新创业师资队伍的培养及提高学生创新创业能力的重要性。落实创新驱动战略,加快海南经济多样化、全面化发展的步伐,助力海南省自由贸易区(港)的建设。

韩淑梅在致辞中首先对培训专家的莅临表示热烈欢迎,对海南省教育厅对海南大学的信任与支持表示衷心的感谢。紧接着她指出在新时期新机遇的大环境下,我们要深入学习贯彻习近平总书记在海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神,紧抓创新创业人才培养,切实推动创新创业教育事业的发展。

符之玮介绍了新加坡高校近年来创新创业的发展和转型情况,并强调了师资力量对于创新创业教育事业发展的重要性。

习近平总书记在海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话,表现出总书记对海南建设发展的美好期望。海南省2018年高校“互联网+”创新创业教育国际化师资培训班的举办体现了省教育厅对创新创业教育的重视。本次培训班以提高教师创新创业意识,拓展教师创新创业国际视野为目的,不仅促进了海南省创新创业教育事业的发展,为全省创新创业师资人才提供了一个国际化学习平台,更是为海南省百万人才引进计划的实施、自由贸易区(港)的建设以及加快推进海南省经济的发展贡献青春力量。

据悉,来自全省20所高校的60余名创新创业教师参加了本次培训班。