26 2018.05
海南大学共青团召开学习共青团海南省第七次代表大会精神座谈会
日期:2018.05.26 点击:

5月25日下午,海南大学共青团在思源学堂多功能厅召开座谈会,深入学习共青团海南省第七次代表大会的重要精神。团省委副书记、校团委书记林洪冰,副书记俞花美、郑鹏出席会议。会议由俞花美主持。

林洪冰指出,省委书记、省人大常委会主任刘赐贵充分肯定了过去5年全省各级团组织的工作成绩和为促进全省经济社会发展作出的积极贡献,并对全省广大团员青年提出四点希望:一是坚定理想、牢记使命,争当中国特色社会主义事业的接班人;二是勇于担当、锐意进取,争当海南自由贸易试验区(港)建设的生力军;三是修身律己、崇德向善,争当引领美好新海南文明风尚的先锋队;四是脚踏实地、知行合一,争当全面深化改革开放的实干家。讲话思想深刻、内涵丰富、语重心长,对我们做好今后的团工作指明了方向,增添了动力;团省委书记盖文启所作的工作报告,具有政治站位高、工作总结实、形式把握准、前进方向明、落地举措新五大特点,是一份指导我省未来五年共青团事业发展的纲领性文件。她对各级团组织深入学习贯彻落实省第七次团代会重要精神提出了三点要求:一是要持续学习,学深学透,将学习省团代会精神与习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,习近平总书记关于青少年和共青团工作的重要论述精神有机结合起来,用科学理论武装头脑,扎实推进思想政治引领;二是要抓住重点,主动作为,围绕党政中心工作,找准服务大局、服务青年的结合点和着力点,科学谋划工作,将我校共青团工作推向新高度;三是要强化作风,抓实工作,大力推进从严治团,着力强“三性”、去“四化”、补“四缺”,切实把思想和行动统一到省第七次团代会精神上来。她强调,全校广大团员青年要牢牢把握刘赐贵书记讲话中的“接班人”“生力军”“先锋队”和“实干家”四个关键词,做到在学习中思考,在思考中领悟,在领悟中践行,以饱满的热情和崭新的姿态继续砥砺前行,凝聚贡献青春力量。

郑鹏原文传达了省委书记、省人大常委会主任刘赐贵在共青团海南省第七次代表大会上的重要讲话,传达了团省委书记盖文启代表共青团海南省第六届委员会在会上作的工作报告。

在谈论交流环节,与会团干部结合自身实际,从不同角度阐述了对刘赐贵书记在共青团海南省第七次代表大会上重要讲话精神的深刻领悟,一致表示,将在自己的岗位上自觉肩负起时代赋予的使命和责任,争做新时代的传承者、奋斗者、奉献者,以青春之我扛起时代之责。

共青团海南省第七次大会代表,校团委、各基层团委专职团干部,各级学生组织骨干,第五期大学生骨干培训班学员参加此次座谈会。