28 2018.05
2018年中美青年创客大赛海口赛区颁奖典礼暨海南大学创新创业实践基地揭牌仪式成功举行
日期:2018.05.28 点击:

5月27日,2018年中美青年创客大赛海口赛区颁奖典礼暨海南大学创新创业实践基地揭牌仪式在海南生态软件园成功举行。海南省教育厅副厅长黎岳南,海南省教育厅国际合作交流处处长张超,海南大学党委常务副书记廖清林,海南生态软件园集团有限公司副总经理李守旭,海南微软创新中心有限公司董事长吴震之出席了本次活动。活动由海南大学团委副书记俞花美主持。

黎岳南首先向参加本次活动的领导和嘉宾,向远道而来的澳门和台湾地区的青年师生,向大赛承办单位和协办单位表示衷心的感谢和诚挚的问候并向获奖团队表示热烈的祝贺。他指出推进高校创新创业教育改革要面向全体、面向全程、面向育人,要用好大赛的资源,做好人才培养平台、文化交流平台和创新创业平台,让大学生创新创业者走出教室、走出学校、走出国门。他希望全体师生抓住机遇,锐意进取,真抓实干,努力开创我省创新创业教育新局面,为海南省实现“三大目标”,“三大愿景”做出积极贡献!

廖清林代表海南大学对海南省教育厅的充分信任和亲切关怀表示感谢。他简述了海南大学近年来在创新创业教育方面取得的成果。他指出海南大学创新创业教育要以竞赛为载体,以赛促教、以赛促学、以赛促改,全面深化学校创新创业教育改革,实现创新创业教育的国际化。他认为创新与创业是新时代的主题,是国家和社会发展的大趋势,高校作为创新创业人才培养的摇篮,在建设创新型国家中具有重要的作用。

李守旭代表海南生态软件园向来自海峡两岸暨香港、澳门的青年师生和出席活动的各位领导嘉宾表示热烈欢迎。他号召大学生学习党的十九大报告中“推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”的思想,他认为在保护现有优质生态资源的基础上,大学生创业者应当以创出成果、创出团队,实现成果转化并投放市场为最终创业目的,不断进取,砥砺前行,开创海南省创新实践的新时期。

黎岳南、廖清林、李守旭、张超为海南大学创新创业实践基地揭牌。

中美青年创客大赛海口赛区一等奖项目进行路演展示,海大学子的创业项目获得了在场各高校和企业的认可。

黎岳南、廖清林、李守旭为获奖团队颁奖。

本次大赛共邀请到来自新加坡南洋理工大学、澳门地区、国内和省内的8位相关专家担任评委,共有97支团队报名参赛,其中包括3支台湾和澳门地区的参赛团队,最终有39支团队入围决赛,前5名将代表海口赛区参加全国总决赛。海南大学参赛团队荣获一等奖1项,二等奖5项,三等奖4项。

据悉,2017年11月30日,海南大学与海南生态软件园集团有限公司签订了战略合作框架协议,结合教学与产业,在信息产业、文化建设等方面取得了进一步的发展。本次揭牌仪式的顺利举行加强了我校与海南生态软件园等企业的合作,实质性推进战略合作框架协议,为推进我校创新创业教育改革和创新创业教育国际化再上新的台阶提供了强有力的支持。

海南生态软件园集团有限公司产业研究院、行政人力资源中心、产业服务部,海南大学研究生工作部、科研处、科技园管理有限公司代表、学生工作部、教务处、国际合作交流处以及二级学院分管学生工作的党委副书记,各高校创新创业师生代表,澳门和台湾地区各青年代表参加了本次活动。