01 2018.06
海南大学团委召开共青团工作例会
日期:2018.06.01 点击:

5月31日下午,海南大学团委在思源学堂A403会议室召开共青团工作例会。校团委副书记俞花美、李翠霞、郑鹏出席例会,校团委专职团干部、各基层团委书记、负责人参加会议。会议由俞花美主持。

会上,俞花美通报了我校团委近期工作安排,指明下一阶段的工作要点,并就进一步推动我校创新创业、志愿服务、社会实践等重点工作系统化谋划、项目化推进、高质量发展提出三点要求:一是要系统谋划、顶层设计,既要做好开创性的工作,更要做好配合性、经常性的工作,努力画好“组织育人、活动育人、氛围育人”三个同心圆;二是要整合资源、筑牢根基,以思想引领为核心,团学改革为重点,制度创新为动力,网络平台为阵地,切实提升团工作的精准度、感染力、实效性;三是要主动作为,勇于担当,在各项工作上下功夫、抓落实、谋新招、出实招,积极推动我校共青团工作实现新发展,以优异的成绩迎接团的十八大胜利召开!

会议传达了《共青团海南大学委员会关于开展2018年海南大学大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的预通知》和《青春正能量——我为社会主义核心价值观代言2018海南共青团微电影(微视频)全国征集大赛活动方案》的通知,部署了共青团海南大学委员会2018年定点教育扶贫乐妹村工作,讨论安排各学院指导学生社团挂牌事宜及海南大学与北京中科创大教育投资管理有限公司合作事宜。

本次会议系统回顾了我校共青团的工作成效,科学分析了当前工作中出现的问题与面临的形势与挑战,明确了下一阶段的工作思路和要点。海南大学共青团将继续深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提升共青团服务学校发展的参与度和贡献率。