14 2018.06
第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛海南赛区竞赛训练营开营仪式成功举办
日期:2018.06.14 点击:

6月14日,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛海南赛区竞赛训练营开营仪式在思源多功能厅顺利举行。海南省教育厅高等教育处副处长陈广锐,海南省工信厅信息产业处副调研员李正荣,海南省大学计算机基础教学指导委员会主任陈明锐,海南省高校创新创业教育教学指导委员会主任李伟铭,海南大学校团委副书记俞花美以及全国高校创新创业投资服务联盟、中国高校创新创业教育联盟、中国高校创新创业孵化器联盟、中国教育创新校企联盟和中关村百人会天使投资联盟的导师团队出席本次活动。活动由海南大学校团委副书记郑鹏主持。

陈广锐为19位“互联网+”大学生创新创业大赛的国赛专家颁发创新创业导师聘书。

陈广锐首先对到场专家表达由衷的感谢,他强调了训练营邀请专家对团队进行深度辅导的重要性。他提出参训营员应该虚心听取评委的建议,持续完善提高项目质量,逐步提升团队竞争力,再创佳绩。他认为参训营员们应以身作则,带领推动大学生创新创业平台的构建,将大学生创新创业梦融入到新时代复兴的中国梦潮流之中。

训练营导师代表陈滢介绍了今年参赛项目数量多质量高的基本情况。他用具体案例说明了高校创新创业成果转化的价值意义,他对项目的发展前景、存在弊端以及突出方向进行了细致的分析点评。他表示通过本次训练营会为好的项目,给予商业模式梳理等指导,推进项目落地。

参训营员代表周衡对所有评委老师在答辩中提出的建议与此次训练营将带给全体参营团队的帮助表达了诚挚的感谢。他向大家分享了参与创新创业比赛的经历及感受,他表示将会继续努力,争取将项目做得更完善,在“互联网+”的道路上前进的更稳更远。

本次国赛培训,为各个参赛团队提供了宝贵的赛前经验指导,给全体参赛选手提供了良好的互动交流的平台、拓宽了参赛选手的视野。通过短期集中的强化培训,参赛团队在有限的时间里收获颇多,为海南省优秀团队在国赛中再创佳绩打下坚实基础。

海南省教育厅、海南大学、海南省创新创业教育教学指导委员会、海南省计算机学会、海南省大学计算机课程教学指导委员会代表,大赛评委以及训练营参训营员参加了本次活动。