01 2018.07
海南大学共青团组织师生学习团十八大精神暨团十八大代表专题分享会
日期:2018.07.01 点击:

7月1日,海南大学共青团在思源多功能厅组织师生学习团十八大精神暨团十八大代表专题分享会。校团委副书记俞花美、李翠霞、郑鹏出席会议,校团委专题团干、海南大学青马工程党支部成员、校院两级学生骨干参加会议。会议由李翠霞主持。

俞花美对下一步学习贯彻落实团的十八大精神提出了几点要求:一是要深入学习团的十八大精神,坚定理想信念,做学习者;二是用团的十八大精神武装头脑,勇于战胜困难,做奋斗者;三是要深刻理解团的十八大精神内涵,勇于创新创造,做实践者。在海南建省办特区30周年,海南大学建校60周年之际,在创建世界一流学科、聚全省之力办好部省合建海南大学的大好机遇下,高举团旗跟党走,不忘初心求发展,凝心聚力,团结奋进,为建设美好新海南和创建海南大学世界一流学科扛起自己的责任与担当!

郑鹏领学了共青团中央书记处常务书记贺军科代表共青团第十七届中央委员会作题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 奋力谱写决胜全面建成小康社会 全面建设社会主义现代化国家的壮丽青春篇章》的报告。

参会人员认真观看了中央政治局常委王沪宁代表党中央在团十八大开幕会上题为《乘新时代东风 放飞青春梦想》致词视频。

团十八大代表马向阳同学结合自身的参会经历,从体会团的十八大盛会过程,感受团的十八大盛会点滴,思考团的十八大报告内容以及不忘跟党初心,牢记青春使命四个方面出发,作出了题为《肩负新使命 建功新时代 展现新作为 书写新篇章 以新的精神状态和奋斗姿态汇聚起强国时代的青春力量》的交流分享,分享了他作为一名团代表亲历此次盛会的所感、所想、所思、所悟,生动诠释了新时代青年应有的理想、本领与担当。

在交流环节,与会人员纷纷踊跃举手发言,一致表示要把充分学习宣传贯彻落实团的十八大精神作为当前和今后一个时期重要的学习工作内容,在接下来的工作中找准定位、认真履职,敢于进取、勇于创新,甘于寂寞、乐于奉献,把握新时代共青团工作的主规律,以饱满的热情,以年轻人的蓬勃朝气,用青春和智慧为海大共青团工作再创辉煌贡献自己的力量!

海南大学共青团将充分利用不同的载体,开展形式多样、内容丰富的学习宣传活动,切实把团的十八大精神准确、广泛、有效地传播到广大青年中去,使广大青年及时了解、深入思考和准确掌握团的十八大精神,掀起学习宣传贯彻团的十八大精神的热潮。