29 2018.08
海南大学团委召开新学期工作部署会议
日期:2018.08.29 点击:

为确保本学期迎新工作的顺利开展和各项重点工作的有序推进,进一步统一思想,厘清思路,明确目标,8月29日上午,海南大学团委在思源学堂多功能厅召开新学期工作部署会议。校团委副书记俞花美、李翠霞、郑鹏出席会议,专职团干部、各基层团委书记(负责人)参加会议。会议由李翠霞主持。

俞花美在会上阐述了新学期共青团工作的思路并提出了四点要求:一是聚焦主业,加强思想引领。以培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,以巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,以围绕中心、服务大局作为工作主线,提高思想站位,聚焦核心任务。二是善于总结,培育特色。各学院的团学工作要抓住自身的特色,梳理和总结出工作经验,不断进推进各项工作的落实。三是围绕中心,找准工作切入点,全面推进从严治团工作。对标《共青团改革实施方案》,严格要求自身工作,思考工作创新行之有效的措施。四是广大团干部要敢于担当,勇挑重担,主动作为。以主动担当、积极作为的工作态度,在日常工作中凝聚广大青年,做好青年成长路上的引路人。

李翠霞通报校团委本学期的重点工作;郑鹏部署了2018年新生接待工作。

本次会议明确了下一阶段的工作思路和要点。在新的一学年里,海南大学共青团将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,结合我校世界一流学科建设的步伐,有条不紊地推进共青团的各项工作,有效提高共青团工作的科学化水平,进一步提升海大共青团服务学校发展的参与度和贡献率。

//www.hainanu.edu.cn