14 2018.10
海南大学第十一届创新创业论坛暨国际TRIZ日沙龙活动圆满结束
日期:2018.10.14 点击:

10月13日上午,由海南省知识产权协会和海南大学大学生创新院主办,创想力研习社和海洋学院学术科技训练营承办的海南大学第十一届创新创业论坛暨国际TRIZ日沙龙活动在海南大学图书馆五楼多功能报告厅顺利举行。海南省知识产权协会常务副会长、海南汉普管家信息科技公司副总经理、海口汉普知识产权公司副总经理,广州三环专利商标代理有限公司海南分公司总经理陈欢,拜尔医药研发科学家、海口佰药科技首席科学家余辅松,MATRIZ三级认证专家、富德雨顺集团总经理、创想力研习社创始人曾南春出席了本次活动。

陈欢为大家分享了主题为“创新科技与知识产权保护”的内容,他指出创新创业与知识产权的关系,随后通过引经据典,突出强调了知识产权保护的重要性,并殷切希望大学生能注重知识产权保护。

余辅松随后发表了主题为“研发人员需具备技能与习惯”的演讲,具体阐述了研发工作的思路、方法与流程。他提出了“发现世界,改变世界”,“实业是强国之魂,创新是实业之根”,“大学学理论,社会学技能”四项要点,并强调研发人员需不断学习,贯彻“商者无疆,术者无域”。

曾南春紧接着详细介绍了TRIZ创新方法。他结合自身经历,强调了职业生涯规划的重要性。他表示新时代的大学生不仅应该学会创新性地解决问题,同时也要积极投身学生组织活动和大型赛事,为未来创新创业事业发展积累经验。

本次海南大学第十一届创新创业论坛暨国际TRIZ日沙龙活动为大学生创新创业提供了交流平台,解答了大学生在创新创业方面的疑惑,激发了大学生们创新创业的热情,并鼓舞有创新创业想法的学子大胆尝试,付诸实践。