17 2018.10
两银三铜!海南大学在第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛中再创新突破!
日期:2018.10.17 点击:

海南大学 王寅

10月13日至16日,由教育部、国家发改委、工信部、人力资源和社会保障部等部位共同主办的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛在厦门大学举行。经过激烈角逐,海南大学《“鱼筑”人工景观鱼礁》和《知海海洋能源开发项目》项目从全国63万个参赛项目中脱颖而出,斩获银奖,《半辞有度--竺无人便利店》、《Vo-基于白噪音屏蔽效应的降噪智能音箱》、《青年创益者计划》三个项目喜获铜奖,创造了海南省高校参与该项赛事以来的最好成绩。

学校高度重视本届大赛,校党委常务副书记廖清林亲自带队,并亲临现场,亲切慰问我校参赛师生,为他们加油鼓劲。同时与省教育厅高教处副处长陈广锐、校团委副书记俞花美、相关学院党委副书记等现场观摩了大赛及地方成果展区和创意产品体验区。

本次大赛以“勇立时代潮头 敢闯会创 扎根中国大地书写人生华章”为主题,旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”生力军;鼓励广大青年在艰苦奋斗中锤炼意志品质,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦。本届大赛共吸引了来自全国各地的近265万大学生、63万个团队参赛,主赛道设金奖50个、银奖100个、铜奖450个。

据悉,今年海南大学先后承办了全省“互联网+”创新创业教育国际化师资培训班、第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛海南赛区竞赛、海南赛区竞赛训练营等三项大型活动,为推动海南省高校创新创业教育改革作出突出贡献。