17 2018.10
海南大学团委组织青年志愿者赴光吉村开展爱心帮扶系列活动
日期:2018.10.17 点击:

2018年10月17日是我国第五个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日。在这个特殊重要的日子,海南大学团委精心组织,迅速行动,积极动员引导青年大学生用实际行动助力脱贫攻坚工作,并于当天上午组织青年志愿者赴临高县南宝镇光吉村开展爱心帮扶系列活动。

活动现场,海南大学团委与光吉村签订了长期结对帮扶合作协议书,建立了长期的合作关系,明确双方合作内容,并定期选派志愿者到光吉村开展政策宣传、科技支农、义务支教、文化下乡、法律服务、环境保护等方面志愿服务活动,引导青年大学生用实际行动帮助帮扶村脱贫致富。

为了加强校地联动,拓展志愿服务实践基地,海南大学青年志愿者协会与光吉村小学建立长期志愿服务实践基地,并举行了揭牌仪式,从此我校将与光吉村小学开展常态化帮扶工作,建立长期的定点帮扶合作关系。

揭牌仪式结束后,志愿者们来到光吉村小学开展了一系列支教活动。在活动中,志愿者们与孩子们亲切交流、亲情陪伴,教授孩子们朗诵诗歌,带领孩子们开展蒙眼作画、萝卜蹲等趣味性活动和游戏,并给在活动中表现积极的孩子们发放笔记本、笔等学习用品作为奖励,鼓励孩子们好好学习,积极向上,用知识来改变命运,将来能够实现自己的梦想。

据了解,此次爱心帮扶活动结束之后,海南大学团委将定期深入光吉村开展脱贫攻坚帮扶工作,充分发挥高校青年大学生的优势作用,组织引领更多的青年大学生加入到光吉村爱心帮扶活动中来,弘扬志愿服务精神,用实际行动助力脱贫攻坚工作。