25 2018.10
海南大学机关党委第十七党支部召开“深入学习贯彻全国教育大会精神、 推进学校本科教学工作审核预评估整改工作”专题组织生活会
日期:2018.10.25 点击:

10月24日下午,按照《中共海南大学委员会组织部 中共海南大学纪律检查委员会办公室关于召开深入学习贯彻全国教育大会精神、推进学校本科教学工作审核预评估整改工作专题民主生活会和组织生活会的通知》要求,机关党委第十七党支部在思源学堂A105召开专题组织生活会。校党委常务副书记廖清林同志参加会议并作点评,校团委副书记俞花美主持会议,全体党员参加会议。

组织生活会首先由廖清林同志代表上级组织对本次组织生活会作出强调,廖清林同志首先充分肯定十七党支部工作,再次强调本次本科教学审核评估的重要性,对十七党支部提出四点要求:一是明确自身责任,坚持问题、目标导向,扎实推进各项工作。号召十七党支部的全体党员要以文明大行动、班团一体化和团学组织工作为抓手,引导青年学生积极为学校本科教学审核评估作贡献,结合本科教育工作会议精神做好四个回归。二是要求支部党员应认真梳理本科教学工作审核预评估整改工作存在的问题,积极查摆,寻找解决对策。三是把思想引领放在首位,认真对待各项工作,唱响主旋律,引领青年学生感党恩、听党话、跟党走。四是要团结协作,深入基层,转变工作作风,多深入基层一线听取意见和建议,有效推动各项工作落细落实。

会上,李翠霞同志再次传达学习全国教育大会精神、教育部新时代全国高等学校本科教育工作会议精神以及习近平总书记关于教育的重要论述。结合支部会议主题,要求各位党员同志继续学习文件内容和相关精神;俞花美同志结合2017年12月28日、2018年10月12日两次学校本科教学审核预评估反馈会的意见提出工作要求。要求各位党员同志重视学风建设,增强创新创业教育工作显示度,增强第二课堂与第一课堂的联动,重视第二课堂的建设等。

十七支部的俞花美同志、李翠霞同志、郑鹏同志带头做自我批评和问题查摆,之后党支部党员依次开展批评与自我批评,联系实际指出问题、分析问题并提出整改建议。

俞花美同志在总结中强调支部全体党员要全面落实校党委常务副书记廖清林提出的工作要求,加强学习,坚持以问题为导向不断查摆问题,及时整改,确实有效推进各项工作,以扎实的工作作风和饱满的精神状态迎接教育部对我校本科教学工作审核评估,为学校本科教学审核评估工作作出应有的贡献。