29 2018.10
2018年“创青春”浙大双创杯 全国大学生创业大赛 海南大学参赛团队模拟答辩圆满完成
日期:2018.10.29 点击:

10月25号下午,2018年“创青春”浙大双创杯全国大学生创业大赛海南大学参赛团队模拟答辩会在思源学堂多功能厅圆满落幕。海南大学党委常务副书记廖清林,海南大学党委办公室副主任林琛,海南省知识产权协会常务副会长陈欢,经济与管理学院教授李伟铭,材料与化工学院教授林仕伟,信息科学技术学院教授张燕,经济与管理学院副教授吉清凯作为评委出席了本次活动。海南大学团委副书记俞花美(主持工作)参加了本次活动。

首先参赛团队就项目进行了详细认真地阐述,展示了该项目以建设无人值守技术经营线下门店为目标,基于线下布局搭建同城O2O垂直配送平台,并尝试性延伸多个功能创新项目,同时向传统零售行业以打造品牌联名店的方式提供建设无人值守购物业态的技术服务,并就行业升级提出有效解决方案。紧接着各位专家对该项目做出了详尽的评述,对项目的发展前景、存在弊端进行了认真细致地分析,给参赛选手提供了许多宝贵建议,使参赛团队对项目的短板有了更加准确清晰的认识。

廖清林对莅临本次大会的专家表达了真挚的感谢,他表示创新创业的宗旨是致力于培育高校学生创新、创造、创业意识,提升大学生创新思考、创业实践能力,参赛团队要展示出创新的思维,在比赛中展示出海大学子的创新创业风采。同时也祝愿团队在之后的比赛中能取得优异的成绩。

据悉,海南省共有两个项目脱颖而出,进入2018年“创青春”浙大双创杯全国大学生创业大赛决赛现场答辩环节。而本次活动的顺利举办也为参赛团队参加之后的比赛能够获得优秀的成绩奠定了坚实基础,同时也给予团队关于未来发展的宝贵建议。本次活动中,各评委对参赛团队的创新创业能力寄予了充分支持与肯定,同时他们也鼓励同学们积极参与创新创业比赛,努力提高创新创业能力,为推动海南省创新创业事业奉献自己的青春力量!