30 2018.10
“紧跟时代勇改革 谱写青春新华章”海南大学2018-2019学年学生干部培训班开班仪式成功举办
日期:2018.10.30 点击:

10月27日,海南大学2018-2019学年学生干部培训班开班仪式在思源学堂大礼堂成功举办。海南大学团委副书记俞花美、李翠霞、郑鹏,海南大学团委综合科老师杨智伟,思想宣传科老师葛雯菱,组织科老师王萌萌及校院两级的1000余学生干部出席此次开班仪式。开班仪式由李翠霞主持。

俞花美从思想引领、从严治团和创新创业等六个方面所取得的成绩对学生干部的工作表示肯定。为提高学生干部队伍能力,提升学生干部的服务水平,她提出四点希望:一是要学生干部要坚定理想信念,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导行动,二是要强化学习实践,在丰富多彩的校园文化氛围中健康成长,增长本领,三是要勇挑时代重担,在人生最美好的时期勇于担当,主动作为,四是要富有创新精神,在新时代的广阔舞台上施展抱负、竞展风采。同时,俞花美借用团中央第一书记贺军科提出的四个表率:要做忠诚于党、信念坚定的表率;要做心系青年、深入青年的表率;要做勤于学习、本领高强的表率;要做勇于担当、奋发勇为的表率,表达了对学生干部激扬工作斗志,锻炼优良学风,努力破解难题的希望。

郑鹏介绍学生干部培训班概况,指出此次培训会是为加快推进共青团改革,培养学生干部综合素质,强化学生干部的服务意识,提升学生干部的服务能力。此外他还强调培训班纪律。

本科生学员代表严嘉宁发言,作为学生干部,首先要提高自己专业知识,其次要在工作中锻炼自己、服务同学,成为让青年学生信得过、靠得住、离不开的贴心人。研究生学员代表张萌提出要争做一名合格的学生干部,永葆理想主义情怀;广大学生干部应共同建设一支胸怀理想,心系同学,作风扎实的工作骨干队伍。

本次学生干部培训班是我校深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、贯彻落实团的十八大精神和全国教育大会精神的切实体现,是进一步提升我校学生干部的综合素质和业务能力、增强学生干部的责任感和使命感、团结带领广大青年学生积极参与到学校各项改革实践当中的重要抓手,为我校迎接教育部本科教学审核评估及60周年校庆助力。