04 2018.11
“青春建功海南自贸区建设”青年宣讲团走进海南大学宣讲会成功举办
日期:2018.11.04 点击:

10月29日,团省委“青春建功海南自贸区建设”青年宣讲团在思源学堂多功能厅开展“青春建功海南自贸区建设”青年宣讲团走进海南大学活动。出席本次活动的嘉宾有海南省少先队总辅导员林敏,团省委学少部房程。宣讲团成员有致富带头人、海南金农实业有限公司总经理黄时京,三沙市群团事务办公室中西部志愿者赵国靖,海南阳光义工社组织部部长、海南省校园安全教育管理协会副会长岑碧妮和中国青年科技工作者协会会员、全国职业院校教学工作诊断及改进专家委员会委员、职业院校数字校园建设实验项目专家黄斌文。本次宣讲活动由校团委副书记郑鹏主持。校院两级优秀学生干部参加此次会议。

宣讲会上,热心奉献的志愿者、扶贫助困的创业青年、默默耕耘的基层干事等先进青年代表先后走上讲台,讲述自己的亲身经历,展示了青年奋发向上、敢闯敢拼的风采和形象,他们的实际行动诠释了海南青年投身海南自由贸易区(港)建设的热情和坚持。黄时京以多年工作的经验为例,向与会学生干部发出号召:趁年轻,用坚忍不拔的创业精神为海南的建设努力奋斗。赵国靖艰苦的志愿者经历激励青年培养不畏艰难、团结一致的优秀品质。岑碧妮作为青年志愿者,鼓励青年培养“尽己所能,不求回报”的社会责任感。黄斌文分享他艰苦奋斗的人生经历,带领大家体悟“一分耕耘一份收获”的人生哲理。

会议最后,海南大学城西校区团工委学生副书记苟建华发言,他谈及自己的学生干部经历和参会感受,呼吁同学们一起奋斗,为海南和学校的发展建设贡献自己的青春力量。

海南大学宣讲会是共青团海南省委组织的“青春建功海南自贸区建设”青年宣讲团巡回宣讲的首发站,充分体现了团省委对海南大学共青团工作的重视与支持,为海南大学深入贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神注入了新活力,对于激发青年学生奋斗精神,强化责任意识,提升学生干部的思想道德品质和文明礼仪素养,引领广大青年投身建设海南的时代浪潮具有重要意义。