05 2018.11
强化团务知识培训 提升干部工作能力——海南大学2018-2019学年学生干部培训班系列活动之团务工作分享会圆满结束
日期:2018.11.05 点击:

11月4日,海南大学2018-2019学年学生干部培训班系列活动之团务工作分享会在思源大礼堂成功举办,校团委副书记李翠霞、郑鹏,校团委老师徐艾君、杨智伟、葛雯菱、王萌萌,李子昂出席团务工作分享会,分享会由校团委学生副书记孙磊主持。校院两级千余名学生干部参加此次活动。

李翠霞在分享会中鼓励学生干部们发挥思想引领作用、明确团属新媒体的工作和定位,发表了题为《学生干部如何做好网络新媒体宣传工作》的讲话,从“高校共青团为什么要做网络新媒体宣传工作”、“高校共青团网络新媒体宣传平台运营思路及产品创作技巧”、“如何做好高校共青团网络新媒体宣传工作”三个方面讲解了当下网络新媒体宣传工作的发展趋势并结合习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神对学生干部们提出了要积极利用新媒体网络宣传平台,弘扬主旋律、传播正能量的殷切希望。

郑鹏就学生干部工作中遇到的问题发表了题为《脚在路上走,心有大未来》的讲话,针对“如何做一名优秀的学生”和“如何做一名优秀的学生干部”发表了见解,对学生干部提出心中有爱、胸中有志、头脑有思、身体有劲、行为有德的五点要求。

徐艾君作了题为《“艺术”,我们一生的伙伴》的团务工作分享,鼓励学生干部培养与艺术相关的兴趣爱好,并以蒙古舞的形式表达了对艺术的理解。杨智伟以《最好的年华,遇见最好的你》为题发表讲话,对学生干部提出了正确利用时间、努力完善自我的要求。葛雯菱结合“锦鲤”热点,作以《你的努力,才是自己的锦鲤》为题的工作分享,她表示学生干部要将信仰的力量结合在工作实践中,并提出“只有努力才是自己的锦鲤”的观点。王萌萌在题为《学生干部的能力培养与发展规划》的讲话中就“为什么要做学生干部”、“做学生干部可以锻炼的能力”、“学生干部的发展规划”三个问题作出了诠释,并鼓励学生干部们坚定选择,不忘初心,继续前进。李子昂结合“学生干部的素质和能力”的主题,他表示学生干部要做到“智者不惑”、“仁者不忧”、“勇者不惧”,用传统文化中的理论观点指导实际工作。

此次团务工作分享会增进了学生干部对自身工作和自我定位的了解,加强了他们提高自身综合能力的意识,促使学生干部们积极投身于各项工作当中。紧跟时代勇改革,共青团海南大学委员会将在工作中牢记新时代所赋予的使命与任务,引领青年学生们立鸿鹄志,做奋斗者,谱写青春新华章,为海南大学世界一流学科建设及本科教学工作审核评估贡献自己的青春力量。