08 2018.11
海南大学团委在2018年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动中获“优秀单位”称号
日期:2018.11.08 点击:

近日,团中央学校部、全国学联秘书处公示了2018年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动总结通报结果,海南大学团委荣获“优秀单位”,海南大学热带农林学院“情系农业、助力振兴”实践调研团荣获“优秀团队”。

2018年7月,在学校党委和上级团组织的领导和统一部署下,海南大学以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入结合习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话和《中共中央 国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》内容,精心策划组织了以“青春大学习·奋斗新时代”为主题的大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动。学校组建的理论宣讲、国情社情观察、红色文化传承等10个方面的833支实践团队足迹遍布全国、延伸海外:从田野乡村到城镇社区,从企业矿厂到革命老区,从支教讲台到海外基地,都活跃着海大学子青春有为的实践身影。实践活动得到中国青年报、人民网、今日头条、海南日报等多家媒体的千余次报道,受到地方政府和人民群众的普遍欢迎和肯定,也得到了包括学生家长在内的社会各界的高度评价,产生了巨大的社会反响,形成了良好的社会效应。

海南大学团委将继续保持积极进取,团结振奋的精神状态,引导广大师生在实践中践行“爱国、励志、求真、力行”的要求,引领教育广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动助力精准扶贫、服务乡村振兴战略,切实在感受改革开放40年取得的新成就新面貌的生动实践中受教育、长才干、作贡献,为学校“世界一流学科”建设、海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设贡献青春智慧和力量!