08 2018.11
海南省第四届“科创杯”创新创业大赛团队赛暨海南大学复赛成功举办
日期:2018.11.08 点击:

11月4日上午,由共青团海南大学委员会主办、海南大学大学生创新院承办的海南省第四届“科创杯”创新创业大赛团队赛暨海南大学复赛在思源学堂多功能厅成功举办。海南省科技厅副厅长朱东海出席比赛现场并讲话,海南大学经济与管理学院副教授黎春燕、海南高新职业技术培训学校教授、高级经济师刘炎频,海南光谷咖啡创投有限公司海南公司负责人梁波,海南杉湖互联网投资顾问有限公司运营经理、投资顾问李夤担任本次竞赛评委。

朱东海首先肯定了近年来海南大学高校创新创业教育改革成效,并表示海南大学要充分利用中国创新创业大赛的平台,从学生的角度出发来培育青年的创新创业意识,调动全校师生的创新创业热情,整合全校创新创业的资源,将学校创新创业的形象品牌亮出来,为海南省自由贸易区的建设和发展贡献力量。最后他预祝海南大学能在省赛中取得优异的成绩。

大赛采用“5+5”模式,各位评委对项目的商业模式、营销计划、发展前景、存在弊端以及知识产权等问题进行了细致的分析点评,并对项目存在的问题及未来发展提供了许多建议。经过评委们的认真商讨,最终评选出《水体重金属离子智能回收分析仪》、《绿色生防“木霉菌”——援建生态贸易港助力绿色中国梦》、《香蕉秸秆粉碎还田机》、《沃摩——基于ROV的水下环境监测系统》、《基于单片机控制的一种扩大视角范围的监控摄像机》、《简阁创意家居有限公司》共六个项目进入省赛。

本届“科创杯”创新创业大赛,在党中央支持海南全岛建设自由贸易试验区,支持海南逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设的背景下举办。大赛凝聚创新创业新生力量,搭建创新创业平台,弘扬创新创业文化,营造创新创业氛围。复赛中各团队的精彩表现赢得了评委的赞扬,展现了海大学子的创新创业风采,我们期待这些成功晋级的作品能在接下来的比赛中有着更为精彩的表现。