09 2018.11
第二届海南大学大学生“创客马拉松”创新创业大赛成功举办
日期:2018.11.09 点击:

11月2日至4日,由共青团海南大学委员会主办,海南大学大学生创新院承办的第二届海南大学大学生“创客马拉松”创新创业大赛在海南大学联谊馆成功举办。

朱东海表示,本次竞赛不仅比赛形式新颖、学生参与度高、专业覆盖面广、作品科技感强,而且充分激发了学生们的创新精神、创新意识和创新能力,对于提高学生动手能力、提升知识产权保护意识和推进学校交叉学科创新人才培养能力具有重要推动作用,他希望参赛团队要不断打磨项目,积极申报专利,积极推动项目落地和成果转化,同时表示省科技厅将会大力支持该项赛事并在全省推广,吸引更多省内高校大学生加入进来。

本届大赛由自由组队、实操培训、导师指导、项目研发、路演展示五个环节构成,将各类创新思维引入比赛之中。大赛邀请了海南省高校创新创业教育教学指导委员会主任李伟铭、信息科学技术学院副院长张永辉、海南省电子学会理事长陈褒丹,海南省知识产权协会副会长陈欢、材料与化工学院教授何映平、机电工程学院副教授张燕、机电工程学院副教授王涛共同担任本届大赛评委。

本届比赛共吸引1500余名学生报名参赛,482人进入现场竞赛,现场成功组成50支参赛团队。在创新创业导师的指导下,经过32小时的激烈奋战,评选出金奖4个,银奖8个,铜奖14个,优秀奖19个。本次竞赛还公布了有意愿辅导学生创新创业的海南大学创新创业导师库成员名单(主要为专业教师),搭建了一个供师生双向选择的创新创业交流平台。

惟冀有才,于斯为盛。据悉,本次比赛旨在弘扬创客文化、激发创业热情,搭建创新创业学生和专业教师的师生共创平台,努力培养一批敢闯会创、开拓创新的海大创客,集中展现海大学子的昂扬风貌,推动校园创新创业氛围营造,为校园创新创业注入新鲜血液。

//www.hainanu.edu.cn