06 2018.12
海南大学在第四届中国青年志愿服务项目大赛上再创佳绩
日期:2018.12.06 点击:

11月29至12月2日,第四届中国青年志愿服务项目大赛暨2018年志愿服务德阳交流会在四川德阳举办。本次大赛以“青春志愿行·奉献新时代”为主题,由共青团中央、中央文明办、民政部、水利部、国家卫生健康委、中国残疾人联合会、中国志愿服务联合会7家单位与中共四川省委、四川省人民政府、中共德阳市委、德阳市人民政府共同举办,共有来自全国各地的590多个志愿服务项目,分为8个组别、13个大项进行集中展示。

在为期3天的活动中,来自全国的优秀志愿服务项目,通过严格的公开评审和路演答辩的方式角逐大赛的奖项。我校“360°暖心汽车南站”“阳光助残 青春搭把手”“爱撒无声”和“星路相伴 心护成长”四个志愿服务项目均获银奖。此外,我校“苍鹰展翅 助残护航”志愿服务项目顺利通过团中央评估验收获评全国青年志愿服务优秀项目库第一批入库项目(海南省仅4个,全国仅100个),成为我校首个入库项目。在国赛答辩环节结束后,我校青年志愿者协会会员有幸接受了中央电视台的采访,介绍了“阳光助残 青春搭把手”项目,传达了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

我校青年志愿者协会会员接受央视采访

近年来,学校注重发挥志愿服务育人功能,坚持把志愿服务作为培养高素质人才和强化青年思想政治引导的重要载体,着力强化学生的爱心和责任心教育,让志愿服务精神成为海大青年独特的精神品格和价值追求。在校团员大学生全部注册成为志愿者,每年选拨几千人次优秀志愿者参与博鳌亚洲论坛年会、APEC会议、中非合作论坛等大型赛事服务,获得相关组织单位的表扬和感谢,并多次被中央电视台、人民日报、凤凰网等媒体报道。未来,海南大学青年志愿团队将继续努力开拓和创新更多优秀的志愿服务项目,争取再创佳绩。志愿路上,我们不忘初心,砥砺前行。

我校参加本次国赛的指导老师和志愿者们