19 2018.12
海南大学共青团召开学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神座谈会
日期:2018.12.19 点击:

12月19日下午,海南大学共青团在思源多功能厅召开学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神座谈会。校团委副书记俞花美(主持工作)、李翠霞、郑鹏出席会议。会议由李翠霞主持。

俞花美在会上传达了学校关于学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神的重要指示,并提出了三点要求:一是坚定理想信念,牢记使命,深刻领会习近平总书记重要讲话精神;二是勇于担当,砥砺奋进,带领广大青年在深化改革开放实践中建功立业;三是脚踏实地,锐意进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。她希望各基层学院和各团学组织要自觉增强责任感和使命感,迅速掀起学习的热潮,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

郑鹏领学习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话,与会人员对习近平总书记重要讲话精神有了进一步的了解。

与会师生代表就学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话分享自己的学习体会。

国际旅游学院专职团干云大越老师表示,作为一名海大人,一名专职团干部,我们生逢其时,也重任在肩,要更加坚定理想信念,做好本职工作,团结带领广大团员青年感党恩、听党话、跟党走,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设和海南大学创建世界一流学科贡献青春力量。

海洋学院专职团干郭孝伟老师表示,习近平总书记的讲话让人倍感振奋,备受鼓舞,更加坚定了我们前行的决心和信心,作为一名共青团干部,我们更要与国家发展同频共振,努力为党和国家培养更多优秀的青年人才。

城西团工委学生副书记苟建华表示,作为海大人,作为海大的学生干部,更要刻苦学习本领,勇于担当,传承海大精神,展现青年风貌,将国家改革创新发展与个人未来前途紧密相连,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦做出应有贡献!

海洋学院2018级海洋资源与环境专业张瑜同学表示,作为新时代的大学生,我们深知:青年兴则国家兴,青年强则国家强。我们在享受着改革开放带来的美好生活的同时也要自觉承担起应有的责任,积极为学校发展、为改革开放添砖加瓦。

此次学习座谈会不仅让青年学生深切感受到改革开放40年来的辉煌成就,也让青年学生感受到前辈们的辛苦付出,也进一步激励广大师生要统一思想、坚定信心,不忘初心、牢记使命,站在新时代改革开放再出发的新起点上,面对学校发展的大好机遇,始终传承弘扬爱国奉献的光荣传统和“敢闯敢试,敢为人先”的改革创新精神,以永不懈怠的奋斗精神,为海南大学世界一流学科和国内一流大学建设,为建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量!

校团委专职团干部,各基层团委书记(负责人),团员青年代表、校院两级学生干部代表参加此次会议。