30 2018.12
“一片丹心耀南疆·甲子扬帆再起航”海南大学2019年迎新年文艺晚会圆满落幕
日期:2018.12.30 点击:

12月29日“一片丹心耀南疆·甲子扬帆再起航”海南大学2019年迎新年文艺晚会在思源学堂大礼堂落下帷幕。海南大学近千名师生一起观看晚会。

伴随着悠扬轻柔的器乐合奏《庆典序曲》,迎新晚会拉开了序幕。整场晚会分为“勇担使命,艰苦创业”、“不负时代,砥砺前行”、“抢抓机遇,奋发有为”、“牢记嘱托,再创辉煌”四个篇章,共包含尾声合唱在内的十二个节目,通过情景讲述、歌曲联唱、舞蹈演绎等多种形式,展现了海大学子的蓬勃朝气与远大抱负,为全校师生带来了一场异彩纷呈的文化盛宴。

《扎根宝岛创新业》、《滩涂创业再出发》、《昂首阔步新征程》,《继往开来创一流》等情景讲述以海南岛的建设与海南大学的建成历程为背景,用舞蹈加以叙述的方式再现海大人漂洋过海,踏浪远赴来到海南,并将青春、热血与梦想挥洒在这片南疆热土上的故事,表达了老一辈海大人对新一代海大人的嘱托与期望;《最美的青春在这里》、《你们是我的骄傲》、《扶贫路上》,《以你为荣》等歌曲联唱以悠扬舒畅、活力动感的基调充分展示了我校青年师生心怀梦想、积极进取的豪情满怀和继续为海南贡献力量的奋斗精神;《久久不见久久见》、《闯海》等节目的表演者通过灵动的舞姿表现了海大学子乘风破浪,扬帆再远航的决心与力量,《共舞海大》以海南大学多元包容的校园文化为主题,展现了海南大学国际化发展逐渐走向世界的趋势。互动环节“海大时光”用亲情连线的方式向在座的全体师生表达了新年的祝福;晚会在大合唱《丹心耀南疆》的悠扬歌声中落下帷幕。

新年的美好祝愿在欢声笑语中传达,青春的活泼律动在轻歌曼舞中呈现。海南大学2019年迎新年文艺晚会的成功举办弘扬了时代主旋律,彰显了海南大学青年学生积极向上的精神面貌,传达了对全校师生的新年祝福,促进校园文化建设,助力海大学子回顾历史,展望未来,进一步激发海大人共同建设更好海南大学的热血与激情,为海南学60周年校庆献礼。

//www.hainanu.edu.cn