16 2019.01
湖南师范大学到海南大学学习交流“第二课堂成绩单”制度
日期:2019.01.16 点击:

1月15日上午,湖南师范大学团干部一行到海南大学学习交流“第二课堂成绩单”制度座谈会在海南大学思源学堂多功能厅举行,湖南师范大学团委书记龚舒、团委副书记周旺蛟,海南大学团委副书记俞花美(主持工作)、李翠霞、郑鹏出席会议。会议由俞花美主持。

俞花美首先对湖南师范大学团委一行表示热烈欢迎,并强调在交流的同时要多向湖南师范大学团委学习借鉴在实践育人、校园文化、社团活动等方面的先进经验,搭建校际团委之间交流沟通平台,开拓共青团工作的新局面。

交流座谈会上,俞花美介绍了海南大学近年的发展情况和我校共青团工作的基本情况,从“顶层设计、内涵建设、平台建设”三个方面详细介绍了我校“第二课堂成绩单”制度的主要做法及目前取得的主要成效。在交流座谈期间,双方就“第二课堂成绩单”软件平台的搭建、“第二课堂”课程项目体系、模块组合的构建、“第二课堂成绩单”制度工作运行机制、“第二课堂成绩单”认证实施细则、配套制度、课程建设等问题进行深入交流。

湖南师范大学学习考察组成员,我校教务处、研究生工作部等职能部门相关工作人员,校团委专职团干部及部分学院团委书记(负责人)参加此次座谈会。